Свадьба Гарри и Меган: все, что вы хотели знать о главной церемонии года!

Пост обновлен 16 нояб. 2018 г.


19 мая в Виндзорском замке состоялась самая необычная королевская свадьба за всю историю Англии. На празднике собралось более 2 тысяч гостей. И еще около 34 миллионов человек со всего света смотрели прямую трансляцию церемонии у экранов. Чем же запомнился этот день миру, и что необычного в истории любви этой пары? Рассказываем все подробности от первой встречи до подготовки и организации свадьбы года.


ЗНАКОМСТВО ГАРРИ И МЕГАН

О Принце Гарри - сыне принцессы Дианы и Чарльза Уэльского, самом завидном женихе Великобритании, знает практически каждый. А вот имя актрисы Меган Маркл до недавнего времени слышали только поклонники американского сериала «Форс-мажоры», в котором она играла главную роль.


Меган родилась в обычной семье, без миллионного дохода, и всего в жизни добивалась сама. Ее отец - ирландец, работал оператором-постановщиком на телевидении. Мама - афроамериканка, инструктор по йоге. Родители привили девушке любовь к здоровому образу жизни и интерес к миру кино. Юная Меган начинала карьеру с маленьких ролей в эпизодах, одновременно подрабатывала официанткой и художником-каллиграфистом. Было непросто, но трудности не помешали ей добиться успеха.


Однако главным событием в жизни американки стала не главная роль в известном сериале, а встреча со своей настоящей любовью. В июле 2016, в Лондоне, близкая подруга Меган - супруга школьного друга Гарри, организовала для актрисы и принца слепое свидание. После этого Меган и Гарри еще дважды встречались, а спустя 3 недели вместе отправились в путешествие по Африке.


Гарри описывает их совместный отпуск как фантастическое событие, которое подарило ему возможность по-настоящему близко познакомиться с Меган. Ведь до первой встречи он совершенно ничего не знал ни о самой актрисе, ни о сериале с его участием.

Первые публикации новостей о романе знаменитостей появились в прессе в конце октября 2016. Этой информации не придавали большое значение, поскольку принцу и раньше приписывались различные отношения. Но 8 ноября Гарри решил развеять все слухи об их отношениях и официально назвал Меган Маркл своей возлюбленной.


Общественность восприняла это сообщение негативно. С самого начала отношений с Гарри, Меган и ее семью преследовали назойливые папарацци и журналисты. А в Сети регулярно появлялись расистские и сексистские комментарии в адрес актрисы. Пользователи считали, что принц не может быть вместе с разведенной американкой (Меган 2 года была замужем), которая к тому же старше его на 3 года. Но Гарри приложил все усилия, чтобы обеспечить надежную защиту своей возлюбленной.


И в ноябре 2017, в обычной домашней обстановке, на кухне, принц Гарри сделал предложение Меган Маркл. Такой романтичный, милый и естественный сюрприз привел девушку в полный восторг. Она приняла предложение моментально, еще даже до того, как увидела кольцо.


МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ЦЕРЕМОНИИ

Свадьба состоялась в Виндзорском замке, в часовне имени святого Георгия, где крестили принца Гарри. Отец Меган не смог проводить дочь к алтарю из-за проблем со здоровьем, поэтому такую обязанность взял на себя принц Чарльз − отец Гарри. Из родственников актрисы на празднике была только ее мама.


В полдень, в присутствии 600 гостей, счастливые Гарри и Меган произнесли торжественные клятвы друг другу. Теперь Меган будут называть герцогиней Сассекской, а Гарри - герцогом Сассекским. Кстати, актриса стала первой в истории британской королевской семьи, кто получил этот титул.


ГОСТИ

После официальной части церемонии, молодожены и гости отправились праздновать в загородное имение Фрогмор-хаус. В списке приглашенных не было ни одного британского или иностранного политического лидера, за исключением экс-премьер-министра Джона Мэйджора. Зато Гарри и Меган пригласили многих знаменитых актеров, спортсменов и телеведущих.

На празднике были Элтон Джон, Дэвид и Виктория Бекхэм, Опра Уинфри, Джордж Клуни с женой, Серена Уильямс, Идрис Эльба, Джеймс Блант и другие. Даже Челси Дэви – бывшая подруга Гарри, присутствовала на торжестве.


ОБРАЗ МЕГАН

Имя дизайнера, которому выпала честь создавать платье для будущей герцогини, до последнего было в секрете. И только после церемонии стало известно, что королевский наряд был творением Клэр Уэйт Келлер из легендарного французского дома моды Givenchy.


Свадебное платье получилось элегантным, сдержанным, но при этом невероятно красивым и эффектным. Оно полностью соответствовало консервативным канонам и модным тенденциям одновременно. Крой платья из тяжелого белого шелка был максимально простым: приталенный силуэт, юбка со шлейфом, вырез-лодочка, рукав три четверти. Меган отказалась от кружева, жемчуга, и вышивки.


На фоне лаконичного наряда особенно выигрышно смотрелась пятиметровая фата из шелковой органзы, вручную расшитая цветочным узором, который символизировал 53 страны Содружества наций. Туда же были вплетены зимоцвет и калифорнийский мак – цветы, растущие в Кенсингтонских садах и в Америке.


Но главным украшением образа невесты стала роскошная бриллиантовая тиара. У Меган был доступ к королевской коллекции драгоценностей, поэтому многие думали, что она выберет тиару принцессы Дианы. Но в день свадьбы голову девушки украшала великолепная тиара 1932 года, ранее принадлежавшая королеве Марии. В центре этого украшения был сапфир, но для свадьбы Гарри и Меган его заменили на бриллиант.


Невеста дополнила образ небольшими серьгами-гвоздиками и браслетом с бриллиантами от Cartier. Волосы собрала в элегантный пучок. В таком наряде Меган особенно гармонично и красиво выглядела рядом с Гарри, одетым в строгую черную форму полка дворцовой кавалерии.

Изящная простота наряда Меган Маркл покорила сердца миллионов девушек с разных уголков планеты. Раньше многие считали эталоном свадебный образ Кейт Миддлтон. Но американской актрисе, кажется, удалось произвести еще большее впечатление.


КОЛЬЦО

Принц Гарри сам разработал дизайн обручального кольца для своей возлюбленной. Для золотого украшения были взяты 2 бриллианта из коллекции принцессы Дианы, а самый большой камень привезли из Ботсваны, где пара проводила много времени.


А после свадьбы, на вечерний прием в Виндзорском замке, новоиспеченная герцогиня надела на безымянный палец кольцо, которое когда-то носила сама принцесса Диана.


10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ

1. Прежде чем вступить в брак с Гарри, Меган Маркл приняла британское подданство и сменила веру, пройдя все обряды крещения и конфирмации, традиционные для англиканской церкви.

2. До 2002 года в Англии существовал закон, по которому принц не мог жениться на разведённой женщине. Формально свадьбе Меган и Гарри ничего не мешало. Однако многие не одобрили решение принца.

3. Актриса сама заплатила за свадебное платье, как сделала в свое время Кейт Миддлтон. По некоторым данным наряд обошелся девушке в 135 тысяч долларов.

4. Гарри и Меган предложили гостям не дарить подарки на свадьбу, а вместо этого пожертвовать средства в благотворительные организации.

5. Каждый цветок в букете невесты имеет определенное значение. Над композицией трудились не только профессиональные флористы, но и сам Гарри. Он лично выбирал цветы в дворцовом саду накануне церемонии. Букет состоял из незабудок, лилий, жасмина и мирта.

6. По королевским меркам торжество было довольно бюджетно. На праздник потратили примерно 2 миллиона фунтов. Для сравнения: свадьба принца Уильяма и герцогини Кэтрин стоила 25 миллионов фунтов.

7. Гостья свадьбы Виктория Бекхэм привлекла к себе внимание прессы, нарушив дресс-код праздника. Она пришла в темном наряде, хотя женщин попросили надеть светлые платья.

8. Для украшения свадебного торта с лимонными коржами, сиропом бузины и масляным кремом, использовали около 150 цветов из королевского сада. Общая стоимость лакомства составила 27 тысяч долларов. До церемонии торт был под круглосуточной охраной, чтобы его не украли и не отравили.

9. Елизавета II подарила на свадьбу Меган и Гарри особняк York Cottage в графстве Норфлок, площадью 8 тысяч гектаров.

10. Свадебный банкет также прошел не совсем обычно. На праздничном столе были бургеры, салаты и даже пиво. Играли песни из 60-х, а сама атмосфера вечеринки напоминала студенческий праздник.


Свадьба принца и актрисы действительно войдет в историю как одна из самых красивых, романтичных, искренних и необычных. Если Вы тоже мечтаете о роскошной свадьбе, мы с радостью поможем Вам ее организовать!


Планируете вип-свадьбу, вечеринку, девичник, мальчишник или любой другой праздник? Запишитесь на консультацию к нашему специалисту, и мы с радостью возьмем все вопросы по организации мероприятия под ключ на себя. Запись по телефону 8 (495) 664-69-43 или в WhatsApp 8 (985) 130-76-28.


С любовью, Run the Show.

Просмотров: 117